オリーブというものを、ビザの上くらいでしか食べた事のなかった私ですが、トルコ旅行にいった友達のI君が、「ホテルにあった食べ放題のオリーブがやたらに美味かった」と言っていたのがずっと長い間気になってました。オリーブを味わって食べる機会ってなかなか無いですよね。いったいオリーブとは如何なる味なのか。
そうしたら、先日、ときどき行く自由が丘の熱血酒屋さんで、「オリーブの新漬け」なるものが売っていて、ふとI君の話を思い出して買ってみました。酒屋のおやじも「賞味期限が切れてからがうまいよ。多い人だと300個買ってく人もいるよ。」とホラともつかない話をしていました。

でも食べてみて納得。オリーブってなんともいえずおいしいですね。かじるとジュワっと油がでてくる感じ。300個はオーバーだとしても、また買いたくなるなぁ。
小豆島産らしいですが、パッケージがまた秀逸です。
そうしたら、先日、ときどき行く自由が丘の熱血酒屋さんで、「オリーブの新漬け」なるものが売っていて、ふとI君の話を思い出して買ってみました。酒屋のおやじも「賞味期限が切れてからがうまいよ。多い人だと300個買ってく人もいるよ。」とホラともつかない話をしていました。
でも食べてみて納得。オリーブってなんともいえずおいしいですね。かじるとジュワっと油がでてくる感じ。300個はオーバーだとしても、また買いたくなるなぁ。
小豆島産らしいですが、パッケージがまた秀逸です。
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